SAÚDE, ESPORTE E BEM-ESTAR!

A primeira feira da região sul

voltada para a sua saúde.

Receita de Inverno

 

Receitinha chegaaando! Uma maravilhosa receita de “Creme de couve-flor e alho-poró” para aproveitar o clima do inverno! Com ingredientes fáceis de encontrar no mercado você pode surpreender na janta saudável e saborosa. Aproveite!

 

Ingredientes

3 dentes de alho picados

1/2 talo de alho-poró picado

1 fio de azeite de oliva para refogar

1 cabeça de couve-flor pequena picada grosseiramente

2 unidades de chuchu picadas

300 mililitros de água

3 folhas de couve-flor ou couve-manteiga

3 unidades de cebolinha-verde picadas

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Refogue o alho e o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e o chuchu. Mexa por 3 minutos, acrescente 100 ml de água, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, deixe a mistura amornar e bata no liquidificador com o resto da água. Volte o creme para panela com as folhas de couve-flor e a cebolinha picadas. Cozinhe por 1 minuto e acrescente mais água, caso prefira um caldo mais líquido. Acerte o sal.

 

Benefícios

A couve-flor oferece sensação de saciedade devido as suas fibras, também previne contra o câncer, melhora no sistema digestivo e a memória, entre outros.

O alho-poró possui baixo teor de gordura e é rico em fibras dietéticas. Ele ajuda nas funções digestivas e no metabolismo, ajudando também na sensação de saciedade.

 

Fonte: M de Mulher | https://abr.ai/2IoiTeV

Compartilhe em suas redes sociais:

MAIS SOBRE A VITA FAIR