Inove com saúde!

Uma alimentação saudável também é sinônimo de variedade nos pratos! Aprenda a fazer um delicioso “Espaguete de abobrinha com peito de frango” e uma saladinha de acompanhamento para inovar no seu almoço, janta ou marmita do dia-a-dia. Os ingredientes são fáceis de encontrar e a receita super prática!

 

Ingredientes

Espaguete

  • 250g de abobrinha cortada em tiras bem fininhas
  • 1 dente de alho ralado

Molho

  • 150 g de tomates sem sementes
  • 50 g cebola
  • 2 col de azeite
  • sal
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de manjericão
  • 4 xíc de polpa de tomate com tomates em pedaços
  • ½ peito de frango cozido e desfiado

Salada

  • 200g de cevadinha
  • ¼ de ricota ralada
  • 1 xíc de tomate cereja
  • ½ limão suco
  • 1 sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Espaguete

  • Doure o dente de alho amassado com as duas colheres de azeite. Assim que começar a dourar, desligue o fogo (só o calor da panela já é suficiente para cozinhar a abobrinha).
  • Com a frigideira ainda quente, acrescente a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho

  • Bata grosseiramente o tomate, com o manjericão e com o sal. Após dourar a cebola no fio de azeite, adicione o tomate batido com manjericão.
  • Coloque o molho de tomate em pedaços e refogue até reduzir um pouco. Adicione o frango desfiado.
  • Finalize com sal a gosto. Disponha o molho sobre o espaguete.

Salada

  • Deixe a cevadinha de molho 1h e cozinhe 10min na pressão. Escorra a cevadinha e resfrie.
  • Asse os tomates a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos, retire do forno e espere esfriar.
  • Misture a cevadinha, os tomates, a ricota e tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto.

 

BOM APETITE!

 

Fonte: GNT

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